Если вы являетесь любителем рыбалки и хотите разнообразить свой рацион, то рыбные фарши — отличный способ приготовить что-то вкусное и необычное. Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов фаршей для кексы и котлет, которые точно понравятся как вам, так и вашим близким.
Рецепт 1. Рыбный фарш для котлет
Ингредиенты:
- 300 г свежей рыбы (какой-либо белой мясистой рыбы, например, трески или судака)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
1. Рыбу тщательно вымойте и отделите от нее кожу и кости. Режьте рыбу на небольшие кусочки.
2. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
3. С помощью блендера или мясорубки измельчите рыбу до состояния фарша.
4. В полученный фарш добавьте лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
5. Сформируйте котлетки из фарша и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Рецепт 2. Рыбный фарш для кексы
Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы (лосось, форель или скумбрия)
- 1 яйцо
- 100 г творога (можно использовать нежирный)
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
1. Рыбу очистите от кожи и костей, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2. В полученный фарш добавьте яйцо, творог, майонез, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
3. Выложите фарш в форму для кекса и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока кекс не станет золотистым сверху и не приобретет упругость.
В заключение
Рыбные фарши для кексы и котлет — отличная возможность разнообразить ваше меню и насладиться вкусом рыбы. Попробуйте наши простые и вкусные рецепты, и вы точно не пожалеете. Будем рады, если они понравятся вам и станут частью вашего повседневного или праздничного стола. Приятного аппетита!