Блюда из рыбы на гриле — идеальный выбор для пикника

Лето — время пикников на свежем воздухе, когда все хотят насладиться природой и вкусной пищей. И если вы являетесь поклонником рыбалки, то блюда из рыбы на гриле — идеальный выбор для вашего пикника. Не только это способ приготовления позволяет сохранить натуральный вкус рыбы, но и добавляет тот самый огонь и аромат, который делает такие блюда по-настоящему незабываемыми. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах блюд из рыбы, которые можно приготовить на гриле во время пикника и порадовать себя и своих гостей.

1. Шашлык из угря

Угорь — одна из самых популярных рыб на гриле. Его мясо нежное, а плоть сочная и богатая полезными веществами. Для приготовления шашлыка из угря вам понадобится:

  • 2 кг угря;
  • сок 2 лимонов;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • разнообразные специи (по желанию).

1. Угря нужно разрезать на куски примерно по 3-4 см и вымочить их в лимонном соке в течение 30-40 минут.

2. Мягко протереть рыбу с помощью бумажных полотенец и поместить в миску. Затем добавить оливковое масло, соль, перец и желаемые специи в зависимости от вашего вкуса.

3. Оставить рыбу мариноваться в холодильнике еще 30-40 минут.

4. Разогреть гриль до средней температуры и выложить маринованные куски угря на решетку.

5. Жарить угря на гриле примерно 7-10 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.

6. Подавать шашлык из угря с ломтиками свежего лимона и зеленью.

2. Треска со свежей зеленью

Треска — великолепная рыба для гриля. Ее мясо деликатное и нежное, сочное и ароматное. В сочетании с свежей зеленью, это блюдо станет настоящим хитом вашего пикника.

Для приготовления трески со свежей зеленью на гриле понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • сок 1 лимона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

1. Треску разделите на порции и уложите на гриль. Сбрызнуть рыбу соком лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Жарьте треску на гриле на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и до тех пор, пока рыба не будет готова.

3. Подавать со свежей зеленью и ломтиками лимона.

3. Креветки с чесночным соусом

Креветки — излюбленная закуска на гриле. Их сочное мясо и аромат приправ прекрасно сочетаются с пикниковой атмосферой. Разнообразие соусов подойдут в качестве гарнира для этого блюда. Но особенно хорошо креветки сочетаются с чесночным соусом.

Для приготовления креветок с чесночным соусом на гриле потребуются:

  • 1 кг креветок;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • лимонный сок от одного лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

1. Отделите головы и панцири креветок, оставив хвостовую часть. Промойте их под холодной водой.

2. Разогрейте гриль до средней температуры.

3. Приготовьте соус, смешав выдавленный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и свежую зелень.

4. Обильно запеките креветки на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не приобретут ярко-красный цвет и не будут хорошо прожарены.

5. Подавайте креветки со свежим чесночным соусом и ломтиками лимона.

Теперь, когда вы освоили несколько вариантов блюд из рыбы на гриле для пикника, можно собрать свою рыболовную компанию и отправляться на природу с радостью и вкусом. Наслаждайтесь приготовлением и употреблением этих великолепных блюд — они подарят вам незабываемые моменты и положительные эмоции!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *