Разнообразные рецепты открытого бутерброда с лососем

Бутерброды с лососем – это прекрасное блюдо, которое позволяет сочетать свежий вкус рыбы с разнообразными ингредиентами. В этой статье мы расскажем вам о нескольких оригинальных рецептах открытых бутербродов с лососем, которые точно понравятся любителям рыбалки.

Бутерброд с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 куска черного хлеба
  • 150 г свежего лосося
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ломтика лимона
  • Свежая зелень (укроп или петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, затем нарежьте его тонкими пластинами.

3. Свежий лосось нарежьте на тонкие ломтики, посолите и поперчите по вкусу.

4. На каждый кусок хлеба выложите по две – три пластинки авокадо. Затем положите на авокадо ломтик лосося и по два ломтика лимона.

5. Украсьте бутерброд свежей зеленью.

Готовый бутерброд можно разрезать на две части и подавать к столу.

Бутерброд с лососем и сыром фета

Ингредиенты:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 150 г лосося
  • 50 г сыра фета
  • 1 огурец
  • Свежая зелень (укроп или петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде до румяности.

2. Огурец нарежьте тонкими кружочками.

3. Лосось нарежьте на ломтики, посолите и поперчите.

4. Сыр фета нарежьте на тонкие пластинки.

5. На каждый кусок хлеба выложите по два — три ломтика лосося. Затем положите сверху пластинки сыра фета и кружочки огурца.

6. Посыпьте бутерброды зеленью и приправьте по вкусу солью и перцем.

Готовые бутерброды с лососем и сыром фета готовы к подаче. Их можно разрезать на две части, чтобы удобнее было есть.

Бутерброд с лососем и голубым сыром

Ингредиенты:

  • 2 куска багета
  • 150 г свежего лосося
  • 50 г голубого сыра
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

1. Багет нарежьте на диагональные ломтики.

2. Свежий лосось нарежьте на тонкие ломтики, посолите и поперчите по вкусу.

3. Помидор нарежьте кружочками, а луковицу – тонкими полукольцами.

4. Возьмите сковороду, добавьте в нее растительное масло и разогрейте.

5. Обжарьте ломтики багета по обеим сторонам до румяности.

6. Положите на каждый ломтик багета по два — три ломтика лосося. Затем положите сверху пластинки голубого сыра, кружочки помидора и луковицы.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовые бутерброды с лососем и голубым сыром готовы к подаче. Они отлично подойдут в качестве перекуса во время рыбалки или пикника.

Вариантов открытых бутербродов с лососем множество, и каждый может найти свой уникальный рецепт. Блюда с лососем всегда пользовались большой популярностью среди любителей рыбалки, и сделать их самостоятельно не составит труда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *